將 1 張 DVD 影音光碟分割成 2 片 DVD 影音光碟。(DVDFab)

有些 DVD 影音光碟因為影片長度以及花絮較多,所以在製成 DVD 時,會以 8.5GB 的光碟片壓製。通常,市售的 DVD 空白光碟片容量,多為 4.3 GB 或 4.7 GB,8 GB 以上的光碟片能見度較低,價格也會較高。
如果要用 4.3 GB 或 4.7 GB 備份 8 GB 以上的 DVD 影音光碟,那可就頭疼了。不過我們可以試著把主要影片和花絮的部份分開,將它們分裝至兩張不同的 DVD 空白光碟上。
透過 DVDFab 可以讓我們很容易地達到這樣的目的,只要我們先設定好哪些 DVD 的片段章節要置於 DVD1 還是 DVD2 即可。


分割 DVD 或 Blu-ray 藍光光碟的影片章節。(DVDFab)

一般來說,DVD 或者藍光光碟這類的影音光碟,會存在著「章節」。章節的用途通常可以讓我們在播放時可以快速地跳到某一個片段,有些連續劇也可能會以章節區分每一集。
通常 DVD 或藍光影片轉檔軟體,都是針對一般的電影而設計,所以在預設情況下,轉出來的影片檔案,會是一個長達一個多小時甚至兩小時的影片。
對於一般的電影,這並無不妥,但若是以章節區分集數的 DVD 或藍光光碟來說,這會是一個大問題,因為這代表我們可能一次就要將它們看完,或是記下最後觀看時的畫面或時間,待下次觀看時,再快轉到最後播放的地方。
但若以分集的方式,那就更具彈性,管理上比較容易,觀看的方便性也比較高。DVDFab 預設情況的 DVD 或藍光光碟轉檔,也是以一般電影的概念轉檔,但透過小小的設定,就可以讓我們以章節的方式分割影片,每個章節都會是一個獨立的影片檔。


只裁剪轉換 DVD 或著藍光中想要的或者精采片段。(DVDFab)

轉換 DVD 或著藍光影片時,多採主要影片轉換,少數情況會連同幕後花絮……等部份也一併轉換。但也有少數情況我們只需要影片的片段,通常這會是我們覺得有趣的、精采的部份。
DVDFab 可以讓我們輕鬆地轉換 DVD 或者藍光光碟,不僅如此它亦包含一些簡單常的影片編輯功能,透過它的「修整」功能就可以讓我們很快速且輕易地裁剪我們所需要的影片片段。


救回 Mac 電腦上被誤刪的重要檔案。(EaseUS Data Recovery Wizard for Mac)

有時我總可能會不小心誤刪檔案。在 Windows 作業系統上,我們可以很容易地找到許多檔案還原的軟體,用來救回我們的重要檔案。
但在 Mac 作業系統,這類型的軟體就比較少,EaseUS Data Recovery Wizard 則是少數中的其中一套。
EaseUS Data Recovery Wizard 沒有複雜的操作介面,只要花點時間掃描,就可以輕易地救回被誤刪的檔案。


免記密碼,加密你的檔案或資料夾。(加密金剛鎖)

在最理想的情況下,不同的電腦、網路服務……等需要密碼的情況,每次都採用不同的密碼,可達到最大的保護效果,就算密碼外洩了,也不因此而讓我們損失慘重。但在實際情況之外,這種情況是很不容易達成的,想想看,我們有多少組密碼要記?以不重複的情況之外,以及現在科技發達的情況,可能至少要記五到十組的密碼,甚至更多……
如果有加/解密檔案的需求,相信再多記上一組密碼,對於我們的大腦記憶負擔又更加重了一些。
加密金剛鎖在初始設計時,已經想到了這樣的問題,也因此它不管是登入加密金剛鎖、加密檔案、加密資料夾……等模式,可以讓我們使用除了密碼之外的方法,它們分別「授權碟」以及「授權檔案」。


Homepage : https://softking.tw facebook : 軟體王粉絲團
「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jan. (Web V3.0)